益子町ネットショッピングモール利用規約・プライバシーポリシー

利用者は本規約に同意したうえで当ネットショップを利用することとします。

なお、クレジットカード情報につきましてはStripe社が管理を行います。当店ではお客様のクレジットカード情報を一切お預かりしていませんので直接お問い合わせください。

※ 決済画面にてJCBのカード情報(番号等)が入力された場合や、決済金額が指定された金額以下の場合は「エラーが発生しました。もう一度お試しください。」というメッセージが表示されることがあります。

 

第1条 (会員)

1. 「会員」とは、益子町ネットショッピングモール(以下『当店』といいます)が定める手続に従い本規約に同意の上、入会の申し込みを行う方や当ネットショップを利用または商品を購入しようとする方をいいます。

2. 「会員情報」とは、会員が当店に開示した会員の属性に関する情報および会員の取引に関する履歴等の情報をいいます。

3. 本規約は、全ての会員に適用され、登録手続時および登録後にお守りいただく規約です。

第2条 (登録)

1. 会員資格

本規約に同意の上、所定の入会申込みをされたお客様は、所定の登録手続完了後に会員としての資格を有します。会員登録手続は、会員となるご本人が行ってください。代理による登録は一切認められません。なお、過去に会員資格が取り消された方やその他当店が相応しくないと判断した方からの会員申込はお断りする場合があります。

2. 会員情報の入力

会員登録手続の際には、入力上の注意をよく読み、所定の入力フォームに必要事項を正確に入力してください。会員情報の登録において、特殊記号・旧漢字・ローマ数字などはご使用になれません。これらの文字が登録された場合は当店にて変更致します。

3. パスワードの管理

(1)パスワードは会員本人のみが利用できるものとし、第三者に譲渡・貸与できないものとします。

(2)パスワードは、他人に知られることがないよう定期的に変更する等、会員本人が責任をもって管理してください。

(3)パスワードを用いて当店に対して行われた意思表示は、会員本人の意思表示とみなし、そのために生じる支払等は全て会員の責任となります。

第3条 (変更)

1. 会員は、氏名、住所など当店に届け出た事項に変更があった場合には、速やかに当店に連絡するものとします。

2. 変更登録がなされなかったことにより生じた損害について、当店は一切責任を負いません。また、変更登録がなされた場合でも、変更登録前にすでに手続がなされた取引は、変更登録前の情報に基づいて行われますのでご注意ください。

第4条 (退会)

会員が退会を希望する場合には、会員本人が退会手続きを行ってください。所定の退会手続の終了後に、退会となります。

第5条 (会員資格の喪失及び賠償義務)

1. 会員が、会員資格取得申込の際に虚偽の申告をしたとき、通信販売による代金支払債務を怠ったとき、その他当店が会員として不適当と認める事由があるときは、当店は、会員資格を取り消すことができることとします。

2. 会員が、以下の各号に定める行為をしたときは、これにより当店が被った損害を賠償する責任を負います。

(1)会員番号、パスワードを不正に使用すること

(2)当ホームページにアクセスして情報を改ざんしたり、当ホームページに有害なコンピュータープログラムを送信するなどして、当店の営業を妨害すること

(3)当店が扱う商品の知的所有権を侵害する行為をすること

(4)その他、この利用規約に反する行為をすること

第6条 (会員情報の取扱い)

1. 当店は、原則として会員情報を会員の事前の同意なく第三者に対して開示することはありません。ただし、次の各号の場合には、会員の事前の同意なく、当店は会員情報その他のお客様情報を開示できるものとします。

(1)法令に基づき開示を求められた場合

(2)当店の権利、利益、名誉等を保護するために必要であると当店が判断した場合

2. 会員情報につきましては、当店の「個人情報保護への取組み」に従い、当店が管理します。当店は、会員情報を、会員へのサービス提供、サービス内容の向上、サービスの利用促進、およびサービスの健全かつ円滑な運営の確保を図る目的のために、当店おいて利用することができるものとします。

3. 当店は、会員に対して、メールマガジンその他の方法による情報提供(広告を含みます)を行うことができるものとします。会員が情報提供を希望しない場合は、当店所定の方法に従い、その旨を通知して頂ければ、情報提供を停止します。ただし、本サービス運営に必要な情報提供につきましては、会員の希望により停止をすることはできません。

第7条 (禁止事項)

本サービスの利用に際して、会員に対し次の各号の行為を行うことを禁止します。

1. 法令または本規約、本サービスご利用上のご注意、本サービスでのお買い物上のご注意その他の本規約等に違反すること

2. 当店、およびその他の第三者の権利、利益、名誉等を損ねること

3. 青少年の心身に悪影響を及ぼす恐れがある行為、その他公序良俗に反する行為を行うこと

4. 他の利用者その他の第三者に迷惑となる行為や不快感を抱かせる行為を行うこと

5. 虚偽の情報を入力すること

6. 有害なコンピュータープログラム、メール等を送信または書き込むこと

7. 当店のサーバーその他のコンピューターに不正にアクセスすること

8. パスワードを第三者に貸与・譲渡すること、または第三者と共用すること

9. その他当店が不適切と判断すること

10.禁止されている出品物を販売または紹介・掲載をすること

  • 許可や認可のないもの
  • 連鎖販売取引(MLM)
  • 生体(生きた動物)
  • たばこ
  • 銃器・武器
  • 危険物(火薬・灯油・ガソリン等)
  • 労働者派遣
  • 職業紹介
  • 興信所等の調査料
  • 盗品・偽ブランド品・海賊版など
  • 開運魔除けを標榜する消費運
  • ギャンブル(必勝法含む)
  • 産業廃棄物処理
  • 注射器
  • 著作権・肖像権を侵害する商品
  • 通貨・有価証券
  • マイレージカード・ポイントカード・会員証等
  • ピッキング用具など犯罪に使用される道具
  • アダルト
  • 霊感商法
  • 性風俗業
  • その他公序良俗に反するもの
  • 当店が不適当と判断するもの

第8条 (サービスの中断・停止等)

1. 当店は、本サービスの稼動状態を良好に保つために、次の各号の一に該当する場合、予告なしに、本サービスの提供全てあるいは一部を停止することがあります。

(1)システムの定期保守および緊急保守のために必要な場合

(2)システムに負荷が集中した場合

(3)火災、停電、第三者による妨害行為などによりシステムの運用が困難になった場合

(4)その他、止むを得ずシステムの停止が必要と当店が判断した場合

第9条 (サービスの変更・廃止)

当店は、その判断によりサービスの全部または一部を事前の通知なく、適宜変更・廃止できるものとします。

第10条 (免責)

1. 通信回線やコンピューターなどの障害によるシステムの中断・遅滞・中止・データの消失、データへの不正アクセスにより生じた損害、その他当店のサービスに関して会員に生じた損害について、当店は一切責任を負わないものとします。

2. 当店は、当店のウェブページ・サーバー・ドメインなどから送られるメール・コンテンツに、コンピューター・ウィルスなどの有害なものが含まれていないことを保証いたしません。

3. 会員が本規約等に違反したことによって生じた損害については、当店は一切責任を負いません。

第11条 (本規約の改定)

1.当店は、本規約を任意に改定できるものとし、また、当店において本規約を補充する規約(以下「補充規約」といいます)を定めることができます。

2.本規約の改定または補充は、改定後の本規約または補充規約を当店所定のサイトに掲示したときにその効力を生じるものとします。この場合、会員は、改定後の規約および補充規約に従うものとします。

 

第12条 (準拠法、管轄裁判所)

本規約に関して紛争が生じた場合、当店所在地を管轄する地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第13条(プライバシーポリシー)

当店は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

当店をご利用いただくにあたり、お客様の個人情報を必要に応じてお預かりいたします。

お預かりした個人情報は、お客様へのご連絡・発送業務・当店からのPRのみに使用させていただきます。

なお、お客様への発送・返品・問い合わせなどへの各対応に関しては、当店に出品している各メーカー等の出品者とお客様からお預かりした情報を共有させていただきます。共有する情報は以下のとおりです。

・郵便番号、住所、連絡先(電話番号・FAX・メールアドレス等)、お名前など配送に必要な情報のみ

 

正当な理由なく第三者に対して提供・開示・報告等をすることはありません。

法令の規定に基づきお預かりした個人情報を提供・提供しなければならない場合、お客様ご本人の同意なく開示することがあります。

【免責事項】

当店は、当ウェブサイトの運営にあたり、下記の各条項に定める事項については、免責されるものとします。

当ウェブサイトをご利用の利用者本免責事項の内容を ご承諾いただいたものとみなします。

当店は、当ウェブサイトにおける各種サービスまたは各種情報の提供またはその遅滞、変更、中断、中止、停止もしくは廃止、その他当ウェブサイトに関連して発生した利用者または第三者の損害について、一切の責任を負わないものとします。

当店は、利用者が当ウェブサイトのご利用にあたり入力・送信した個人情報については、暗号化処理等を行い、厳重に保管・管理し個人情報の保護に十分な注意を払いますが、情報の漏洩、消失、第三者による改ざん等の防止の保証はいたしません。したがって当店は情報の漏洩、消失、第三者による改ざん等により発生した利用者または第三者の損害について一切の責任を負いません。

当店は、当ウェブサイトにて提供する情報やサービス、及び利用者が当ウェブサイトや当店が送信した情報・メール等を通じて取得する情報等に関して、その安全性、確実性、正確性、最新性、有用性、合法性、道徳性、信頼性、コンピュータウィルスに感染していないこと等のいかなる保証もおこなうものではありません。したがって、当ウェブサイトにて提供する商品・情報・サービスなど前記の方法や手段を通じて利用者が取得する情報等に関連して、利用者または第三者が損害を被った場合においても、当店は一切の責任を負担しません。

当店は、当ウェブサイトからリンクしている他のウェブサイトに関して推奨や保証をするものではなく、一切の責任を負いません。

当店は、利用者から提供された電話番号、住所、メールアドレス等を利用者の連絡先として取り扱うものとし、当該連絡先の変更、誤り等により生ずる損害については、一切の責任を負いません。

会員登録時に使用したメールアドレスやパスワード等、個人情報の管理は、利用者ご自身の責任で行うものとし、会員の管理不十分による第三者の利用、使用過誤等に起因する情報漏えい・損失・損害等について当店は一切責任を負いません。

 

【クレジットカード情報について】

当ショップで入力した「お客様情報」以外のクレジットカード情報に関しては、ご利用のカード会社にお尋ねください。

 

ご理解いただけた場合は、決済時に、画面に表示される同意に関する項目にチェックをお願いいたします。

 

当規約は随意必要に応じて変更することがあります。

ご利用時には、必ずこちらをお読みいただき、ご承諾を頂ける場合にのみ当ショップをご利用ください。